PAUL JACOBY, M.Sc.
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Technische Universität München
TUM School of Engineering and Design
Lehrstuhl für Bioseparation Engineering
Boltzmannstr. 15
85748 Garching
Tel.: | +49.89.289.15139 |
Fax: | +49.89.289.15766 |
Raum: | 1133 |
E-Mail: | paul.jacoby@tum.de |
Kreislaufwirtschaft: Entwicklung von Downstream Prozessen zur Aufwertung von Nebenprodukten der Lebensmittelindustrie durch Pilzfermentation
Angesichts der doppelten Herausforderungen einer rapiden wachsenden globalen Bevölkerung und der Notwendigkeit, unsere Umwelt zu schützen, sucht unsere Forschung nach nachhaltigen Lösungen für die Lebensmittelproduktion. Wir entwickeln eine Methode, um Nebenprodukte der Lebensmittelindustrie in ein nahrhaftes veganes Protein umzuwandeln. Diese Initiative erfolgt in Zusammenarbeit mit der Universität Hohenheim, die eine Vorläufermethode unter Verwendung von Makrofungi-Fermentation vorantreibt.Der Kern unserer Untersuchung konzentriert sich darauf, das gewünschte Protein aus der resultierenden Fermentationsbrühe zu reinigen. Dabei legen wir besonderen Wert auf die Verbesserung der Dynamic Cross Flow Filtration (DCF) Technik. Unser Ziel ist es, einen digitalen Zwilling für DCF zu verfeinern, um die Prozessentwicklung zu erleichtern und die Effizienz in der Produktion zu steigern.Unser ultimatives Ziel ist es, einen zuverlässigen Prozess zu etablieren, der in der Schaffung eines tragfähigen veganen Fleischersatzes resultiert, im Einklang mit unserem Engagement für Nachhaltigkeit und ökologische Verantwortung