Sabrina Styblova, M.Sc.
Wissenschaftlicher Mitarbeiterin
Technische Universität München
TUM School of Engineering and Design
Lehrstuhl für Bioseparation Engineering
Boltzmannstr. 15
85748 Garching
Tel.: | +49.89.289.15767 |
Fax: | +49.89.289.15766 |
Raum: | 2404 |
E-Mail: | s.styblova@tum.de |
Entwicklung eines Downstream-Prozesses zur Extraktion, Fraktionierung und Quantifizierung hochwertiger Aromastoffe und Mycoproteine.
In Zusammenarbeit mit unserem Projektpartner, der Universität Hohenheim, werden essbare Basidiomycota in Nebenströmen der Lebensmittelindustrie fermentiert, wodurch hochwertige Aromakomponenten neu synthetisiert oder aufkonzentriert werden. Das Ziel dieses Projektes ist, diese zu extrahieren und fraktionieren.
Des Weiteren soll ein nährstoffreiches Fleischersatzprodukt auf Basis von Myzelium hergestellt werden.