Dr.-Ing. Daniel Caballero
Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Technische Universität München
TUM School of Engineering and Design
Department of Energy and Process Engineering
Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik
Boltzmannstr. 15
85748 Garching
Tel: | +49.89.289.15744 |
Fax: | +49.89.289.15714 |
Raum: | 34236 |
E-Mail: | daniel.caballero(at)tum.de |
Profil
Studium | 2011 - 2016 | Chemieingenieurwesen (Bachelor), Universidad de las Américas Puebla (Mexiko) |
Auslandsjahr | 2013-2014 | Johannes Kepler Universität, Linz, Österreich |
Industriepraktikum | 2016 | Duftstoffsformulierung und sensorische Analyse für die Pflege- und Reinigungsmittelindustrie, Symrise AG, Mexiko |
Bachelorarbeit | 2016 | Charakterisierung der Absorptionseigenschaften von aktiviertem Kohlenstoff aus der Samenschale von Pouteria sapota, Universidad de las Américas Puebla (Mexiko) |
Studium | 2016 - 2018 | Industrielle Biotechnologie (Master), TUM |
Wissenschaftliche Hilfskraft | 2017-2018 | Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM |
Masterarbeit | 2018 | „Charakterisierung der Lipidproduktion vom marinen Mikroalgenstamm Microchloropsis salina“, Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM |
Wissenschaftlicher Mitarbeiter | seit 2019 | Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM |