M.Sc. Brigitte Walla
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Technische Universität München
TUM School of Engineering and Design
Department of Energy and Process Engineering
Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik
Boltzmannstr. 15
85748 Garching
Tel: | +49.89.289.15726 |
Fax: | +49.89.289.15714 |
Raum: | 3440 |
E-Mail: | Brigitte.Walla(at)tum.de |
Profil
Industriepraktikum | 2013 | Analyselabor Molkerei Weihenstephan, Freising |
Studium | 2013 - 2017 | Molekulare Biotechnologie (Bachelor), TUM |
Wissenschaftliche Hilfskraft | 2015 – 2019 | Institute for Advanced Study (IAS), TUM |
Bachelorarbeit | 2017 | Lehrstuhl für Phytopathologie, TUM „Molekularbiologische Untersuchungen zur Funktion der Laktat - Dehydrogenase aus Gerste bei der Interaktion mit dem echten Mehltaupilz Blumeria graminis f.sp. hordei.“ |
Studium | 2017 – 2019 | Molekulare Biotechnologie (Master), TUM |
Forschungspraktikum | 2017 | Lehrstuhl Biologische Chemie, TUM „Expression, Reinigung und Biokonjugation eines PASylierten Anticalins mit freiem Cysteinrest“ |
Industriepraktikum | 2018 | 2018 Protein Technologies – Lead Discovery, BAYER Pharmaceuticals AG, Berlin „Optimierung von Rückfaltungspuffern mittels Thermal Shift Assay“ |
Masterarbeit | 2019 | Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM „Untersuchung rationaler Aminosäureaustausche zur Optimierung der technischen Kristallisierbarkeit von Lactobacillus brevis Alkoholdehydrogenase.“ |
Wissenschaftliche Mitarbeiterin | seit 2020 | Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM (Modellgestützte Proteinkristallisation - Proteinengineering) |